Добро пожаловать в десятилетие разочарований (и десятилетие изменений)

Сегодня, в первый день нового 2010 года, мы поздравляем наших читателей с праздником и публикуем наш перевод новогоднего поста Seth Godin - его замечания о двух важнейших тенденциях десятилетия, в которое мы вступаем:

  1. Изменения. Инфраструктура для массовой, всеобщей связи - теперь это реальность. Люди во всем мире имеют мобильные телефоны. Первое Интернет-поколение уже достаточно взрослое, чтобы тратить деньги, ходить на работу и создавать новые компании. Это компании уже создаются каждый день (а старые - уходят). Революция - в полном разгаре, и целое поколение участвует в ней, стремясь изменить весь мир. Важно, что эта революция не будет похожа на предыдущую, которая лишь добавила несколько финтифлюшек к существовавшему до неё.
  2. Разочарования. Бэби-бумеры*) стареют. Их мечты хиреют вместе со здоровьем. Бумеры любят поныть и всем нам ещё нравимся думать, что мы будем жить вечно и можем добиться всего. Грядущее десятилетие вернёт нас в реальность. Кроме того, сбережения и ресурсы уже не те, что раньше. Многие за прошедшее десятилетие израсходовали свои заначки на чёрный день. Все эти разочарования будут проявляться публично, и всё чаще и чаще.

Я думаю, главный плюс в том, что каждый из нас ещё может выбрать, в русле какого из этих двух вариантов событий он хочет потратить своё оставшееся время. И если мы будем разочароваваться грядущими изменениями, это не будет считаться как то, что мы идём в будущее сразу по обеим дорогам.

*) Примечание. Бэби-бумеры (Baby boomers) - люди, рожденные во время демографического послевоенного бума (по американской системе - родившиеся с 1946 по 1964 годы). Поколение бэби-бумеров обычно связывают с пересмотром или отказом от традиционных ценностей общества. Как группа, они были самым здоровым и богатым поколением того времени, одними из первых, которые выросли с верой в то, что мир улучшается со временем.




Похожие статьи:




1 comment to "Добро пожаловать в десятилетие разочарований (и десятилетие изменений)"

Rus said :
29 марта 2010 г., 21:07
Статья не плохая, но есть свои маленькие "но", Вы не упомянули почему то некоторых духовных аспектов развивающихся в последнее время не смотря на интернет и ІТ бум, не будет духовности не будет ничего ибо без веры человек мёртв.

Отправить комментарий