Создание SEO-империи. Часть 7. Спам-сайты и цикличные сайты

Это перевод шестой части второй статьи от BlueHatSeo. Оригинал статьи здесь. Перевод пятой части статьи здесь.


Спам-сайты

Черные спам-сайты имеют высокий потенциал как по части прибыли, так и по части обратных ссылок. Это мелкие акции Интернет-маркетинга, в которые стоит вкладывать деньги. Многие профессионалы делают хорошие деньги на одних только спам-сайтах. Причина, по которой это возможно, — их близкая к нулю стоимость. Вы можете за короткое время создать несколько кластеров спам-сайтов, но для этого вам, скорее всего, нужно будет уметь писать код. Если не умеете, вам придется найти или заказать необходимые инструменты, что, естественно, увеличит начальные затраты. Создавая инструменты, помните, что вы не заработаете на спам-сайтах миллион в первый же месяц. Если объем сайтов, с которым вы можете работать, не приносит достаточной прибыли, чтобы окупить затраты, внесите необходимые изменения в рабочий процесс и только после этого идите дальше.

Для создания спам-сайтов вам в первую очередь понадобится большой список ключевых слов. Постарайтесь проспамить сайтами как можно больше ниш. Я говорю это потому, что спам-сайты являются отличным инструментом исследования ниш. Они не только говорят, под какие ключевые слова нужно затачивать денежные сайты, но и показывают потенциал выбранной ниши. Но об этом мы поговорим немного позже. Сейчас же мы остановимся на том, что такое спам-сайт и как с его помощью начать зарабатывать больше, чем зарабатывает Джон Чоу.

В двух словах спам-сайт — это страница или сайт, размещенный на бесплатном хостинге, таком как Wordpress.com, Blogspot, Hypermart или любом другом. В качестве платформы также можно использовать Squidoo и даже MySpace. Когда платформа выбрана, вам нужно создать на ней сайт. Для монетизации спам-сайтов используйте все разрешенные методы. Так, например, Wordpress не разрешает добавлять свой код, поэтому здесь вам придется ограничиться партнерскими ссылками. Таких платформ огромное множество, но я советую использовать только самые крупные из них. Во-первых, более мелкие платформы активнее борются со спамом; во-вторых, как-то не по-человечески забивать сервер сайта 10000 аккаунтов, если он рассчитан всего на 5000.

Вместе с Робом мы создали специальных ботов, которых мы называем муравьями. Скрипт-королева забрасывает муравьев на бесплатный хостинг, после чего муравьи автоматически наполняют страницы сайтов контентом на основе ключевых слов, взятых со скрипта-королевы. Такой скрипт работает очень эффективно.

Также вы можете взять любую популярную платформу и найти заброшенные сайты. Для примера скачайте и установите платформу Wordpress MU. Найдите несколько типичных фраз для первой страницы и используйте эти фразы для поиска аналогичных сайтов. Так вы найдете сайты, на которых была установлена платформа Wordpress MU, но которыми так никогда и не пользовались. Создайте несколько аккаунтов и установите их на нескольких сотнях сайтов. Разместите на новых сайтах партнерские ссылки и ссылки на свои черные сайты (или базы данных). Кроме всего прочего это позволяет разбросать сайты по разным IP и распределить вложения. Создавая спам-сайты, думайте, как автоматизироваться процесс с помощью специального скрипта. Когда я создаю аккаунт на новой платформе, я сам прохожу все этапы регистрации и записываю все необходимые данные, включая куки и другую сопутствующую информацию.

Задачи спам-сайтов:
  1. Создание большого объема ссылочного веса для других сайтов.
  2. Получение прибыли. Примечание: Во время регистрации в партнерских программах и/или сетях указывайте белые сайты или сайты – базы данных. Так вы увеличите вероятность успешной регистрации.
  3. Поиск ключевых слов. Отследите самые успешные спам-сайты и посмотрите, какие фразы приносят больше всего трафика. Существует множество фраз-самородков вроде «бесплатных хот-догов с корейской морковкой», которые невозможно отыскать никаким другим способом.

Анализируйте ключевые слова, по которым хорошо ранжировались забаненные сайты. Скорее всего, их бан был вызван жалобой другого предпринимателя, которому не понравилось, что в выдаче по прибыльному запросу его обошел черный сайт. Поэтому сразу, как только вы заметите, что один из сайтов ушел в бан, проверьте, по каким ключевым фразам и на какой позиции он находился в выдаче. Как только вы найдете хорошее ключевое слово, создайте под него белый сайт или страницу, направьте на него достаточное количество обратных ссылок и продвигайте его в выдаче, не опасаясь за его будущее. Я понимаю, что мониторить такое количество сайтов непросто, но вы всегда можете использовать фреймы и статистику переходов по ссылкам. Также вы можете смотреть статистику в админке партнерских сайтов. Но не тратьте все свое время на изучение статистики — лучше займитесь созданием дополнительных спам-сеток. Не ждите результатов, иначе их никогда не будет.

Я часто использую спам-сайты для получения быстрых денег для новых вложений. После начального всплеска доход со спам-сайтов уменьшится и станет стабильно невысоким, поэтому полученные деньги лучше потратьте не на новую машину, а на новые серверы и домены.

Вот, что вам нужно помнить о спам-сайтах.
  1. Всегда используйте прокси. Это ваша подушка безопасности. Да, хороший прокси влетит в копейку и его непросто найти, но только с его помощью вы сможете сохранить свою анонимность.
  2. Никогда не ставьте спам-сайты на сервер рядом с белыми сайтами. Я повторю это еще раз: никогда не используйте свой чертов сервер! Используйте свой домашний компьютер или чужой домашний компьютер — это не важно, главное, чтобы сервер, на котором находятся другие ваши проекты, оставался вне подозрения. Уж лучше пусть у вас будут проблемы с поставщиком Интернет-услуг, чем с компанией - владельцем сервера.
  3. Автоматизируйте все этапы работы. Даже если вы планируете создать всего сотню сайтов, позаботьтесь о том, чтобы вся работа выполнялась на автомате (или наймите индуса). Потраченное время с лихвой окупится в будущем, даже если это будущее наступит только через пару лет.
  4. Создавайте скрипты и добавляйте к ним новые модули. Потратив немного дополнительного времени, вы значительно упростите себе жизнь. Например, недавно я и Роб создали специальный плагин для Worpress. Он позволяет всем нашим кодам взаимодействовать с любой установкой Wordpress, будь-то Wordpress MU или Wordpress.com, благодаря всего одной строчке кода! Это огромная экономия времени. Сделайте то же самое. Создайте библиотеку кодов и уникальных модулей, она вам очень пригодится в будущем.
  5. Используйте cron и отложенные задачи для сервера. Настройте их, протестируйте на предмет ошибок и забудьте.

Идем дальше.

Конечно, черные сайты и спам-сайты — это не все уровни подвала. Есть еще сайты-паразиты и другие типы спам-сайтов. Какие бы варианты вы не выбрали, помните о том, что эти сайты должны приносить прибыль. Одним из моих любимых является цикличный сайт.

Цикличные сайты

Цикличный сайт выполняет две функции. Он приносит хороший доход при небольших вложениях за короткий срок. Затем он переходит на новый этап и становится мощным отбеливателем ссылок. Недостатком цикличных сайтов является то, что на этапе получения прибыли они съедают много серверных ресурсов. С другой стороны они приносят деньги только в течение первых 3-4 недель, затем вы останавливаете денежный поток и потребление ресурсов падает до минимального значения. Такая цикличность очень выгодна, потому что вы можете повторять процесс снова и снова. Я выделил целый сервер под такие сайты. Его мне хватило, чтобы создать несколько тысяч цикличных сайтов в течение года, и там еще есть немного места под новые сайты.

Как создать цикличный сайт:
  1. Скачайте собранный мной дистрибутив Wordpress.
  2. Купите домен, подходящий для общей ниши (не ключевого слова). Сайт вряд ли поднимется в выдаче так высоко, чтобы принести достаточную прибыль с поискового трафика. К тому же, чем шире будет ниша, тем большей будет польза другим вашим сайтам в будущем.
  3. Разместите домен на сервере и запустите скрипт, который создаст аккаунт, зальет и распакует дистрибутив Wordpress, настроит базу данных MySQL и завершит установку.
  4. Напишите скрипт-муравей, который залогинится на новом сайте, активирует плагины WP-Autopost и Adsense Deluxe и настроит их.
  5. Настройте скрипт так, чтобы он мог случайно выбрать шаблон для сайта из составленного вами списка.

Плагин WP-Autopost автоматически публикует посты на основе контента из указанных RSS-лент и отсылает трекбеки на сайт, где размещен оригинал статьи. Данный плагин сейчас недоступен для общего пользования.

Плагин Adsense Deluxe изменяет шаблон и автоматически вставляет в него блоки AdSense. Все, что вам нужно указать, это ваш ID.

Импортируйте на сайты большой список RSS-лент. Для поиска лент используйте Google Blog Search. Подбирайте ленты по общим ключевым словам, таким как, например, Microsoft. С некоторых найденных таким способом блогов на мои сайты переходило до 700 человек в день.

Большая часть трафика будет идти с трекбеков. Проблем с трафиком возникнуть не должно. Если вы правильно подберете RSS-ленты, уже в течение первой недели на сайт должно приходить до 500-1000 посетителей в день. Иногда мне удавалось находить такие самородки, которые приносили по 10k человек в день (наверное, не нужно говорить, что при таких объемах мой сервер падал, потому что каждый раз, когда кто-то переходил на страницу по трекбеку, сервер вызывал RSS-фид). CTR такого трафика для AdSense составляет 2-5%. Я немного видоизменил плагин WP-Autopost, чтобы он не просто перетягивал контент с лент на блог, а писал что-то вроде «_Name_ разместил у себя отличный пост _post title_. Вот отрывок из него _post content_». (Все на английском.) Это значительно уменьшит количество жалоб за спам трекбеков.

Имейте в виду, что жалобы в любом случае будут, причем не только в службу AdSense, но и поставщику доменов и хостинга. Поэтому сразу позаботьтесь о том, чтобы в ваших серверах имен (name servers — затрудняюсь с переводом) было указано подставное имя провайдера. Во многом срок жизни цикличных сайтов ограничивается 3-4 неделями именно по причине жалоб. В течение этого времени сайты должны приносить вам $1-10 в день. Некоторым из тех, с кем я поделился этим методом заработка, удавалось поднимать по доллару в день с сайтов, размещенных на общем хостинге. Как правило, они могли бы увеличить прибыль, если бы добавили новые фиды и/или использовали поддомены (это сократило бы их расходы).

Когда у вас появятся свободные деньги, купите сервер и поместите туда новые цикличные сайты. Когда они завершат свой денежный цикл, возьмите половину прибыли и докупите доменов. Делайте так до тех пор, пока ваш сервер не будет забит до отказа. Когда время активной жизни сайта подойдет к концу, разместите на домене простую контентную страницу с основными ключевыми словами и повесьте немного рекламы для поддержки штанов. Теперь сайты будут потреблять минимум серверных ресурсов. Каждый раз, когда вы будете закрывать цикличные сайты, запускайте новые сайты, так чтобы поток прибыли не прекращался.

Но вот в чем настоящая ценность цикличных сайтов: когда вы будете создавать белый и пушистый денежный сайт, вам определенно понадобятся тематические обратные ссылки. Но вместо того, чтобы устраивать кампанию по линкостроению, вам нужно будет всего лишь просмотреть список своих старых цикличных сайтов и снять с них сливки. Допустим, вы собираетесь создать сайт по обучению собак служебным командам. Вы просматриваете список цикличных сайтов и ищете среди них сайты по собачьей тематике. За 3-4 недели активной жизни цикличные сайты могут собрать до 300-600 входящих ссылок. Если для того, чтобы выйти в топ по нужному собачьему запросу, вам нужно 1200-1500 обратных ссылок, вы просто берете 3-4 старых цикличных сайта и ставите с них редирект на белый сайт.

У нового сайта сразу появятся новые ссылки и немного трафика. Налицо двойная выгода: деньги в начале, ссылки в конце. Наверняка вы много раз слышали, будто в SEO нет никаких секретов, один только здравый смысл. Это полная чушь. Конечно, здравый смысл играет значительную роль, но это не отменяет того, что в SEO есть секреты и иногда от этих секретов зависит положение в выдаче. И вам придется искать и находить их, потому что только тот факт, что у вас есть огромная сеть цикличных сайтов, не поднимет их в глазах поисковых систем.

Ни на миг не забывайте о назначении цикличных сайтов. Вы запросто можете попасться на приманку легких денег и оставить сайты на более долгий срок, но в итоге это сыграет против вас. Работая с цикличными сайтами, я терял серверы. У меня были проблемы с поставщиками Интернет-услуг, мне закрывали аккаунты в AdSense, Godaddy даже штрафовал меня. Многие блоггеры не понимают, что такое RSS, и думают, что вы воруете их контент даже в том случае, если вы правильно оформляете пост и ставите обратную ссылку на их блог.

Лучший выход — дать троллям выпустить пар в письме подставному провайдеру хостинга и через несколько недель закрыть сайт. Они подумают, что победили, и перестанут жаловаться на вас на всех углах. Не жадничайте, и заработаете больше.

Не забывайте об автоматизации. Не тратьте время на поддержку всех этих сайтов. Максимум, что в итоге должно от вас требоваться, — это создание и импорт списка доменов, импорт нужных ключевых слов, настройка новых сайтов (в один клик) и удаление старых сайтов (тоже в один клик). Чем меньше времени будет занимать работа с цикличными сайтами, тем больше у вас будет оставаться времени на другие проекты. Продолжение

Источник




Похожие статьи:




1 comment to "Создание SEO-империи. Часть 7. Спам-сайты и цикличные сайты"

17 июля 2013 г., 15:19
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!

Отправить комментарий